ドケチレシピ 【からあげクン】 – ついにできた!ドケチのための節約料理レシピ!

投稿者: hikari

2010年4月03日

カテゴリー: Uncategorized

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店で作ると高いが自作すると安い
ローソンにとってはいい迷惑なレシピ

  たんぱく質 炭水化物
鶏むね肉500g(2kg488円とし) 122円 97.5g  
薄力粉 30g (1kg100円とし) 3円 2.4g 22.8g
塩   5g ほぼ無料  
卵   1個 15円 3.7g  
にんにく2個 6円  
ナツメグ ほぼ無料  
マヨネーズ 21g (500g200円とし) 8.4円   1g
 
4食分 計154.4円 計103.6g 計23.8g
1食 38.6円  
1食あたりカロリー 225kcal(1円あたり5.8kcal)
1食あたりタンパク質 25.9g(1円あたり0.67g)
ドケチレシオ(右欄リンク参照) 0.89  

所要時間 20分

手順表

 

1 鳥むね肉(2)をそぎ切りにし、包丁で細かくする

2 小麦粉(30g)卵(1)おろしにんにく(2)ナツメグ(4振り)塩(5g)マヨネーズ(21g)を混ぜる

3 鳥むね肉を↑のボールに投入し絡ませる

4 油を多めにしいたフライパンでカリッと焼く。揚げてもいい

チリパウダー小1/2~1 ブラックペッパー、醤油、柚子胡椒、チーズ味等もできる。

作るかどうかゎ別にして、とりあえずmemo。

Posted via web from tea break

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